吴应应应应.

这里丢一些随笔。正文在川儿那边。
头像出自叶清域之手。
梦想成为更好的人。
搁笔一年,眼下只想好好学习。
向往南京大学。
2019年高考后回来。

关于李轩.

想写写轩哥。
说实话,在两年前我刚刚接触全职的时候,最先喜欢上的是王杰希。后来出坑去其它地方转悠了一阵子,兜兜转转回到这里就喜欢上了李轩。好吧,再说句实话。其实是喜欢了李轩才决定故地重游的。
喜欢他,是一件突然到让我措手不及的事儿。楼下正放着嘈杂的音乐,闹得我心里毛躁得慌,手边的数学题是无论怎样也做不下去了,索性放任自己沉湎于手机。这一刷,恰好就刷到了他。我顿了一秒,口中含着的薄荷糖差点被我直接哽进喉咙,弓下腰咳嗽了好一阵才缓过劲儿来。
和很多同人里描写的不一样,我心中的轩哥不是情商低到负值的傻白甜,也不是狂拽酷的霸道总裁,不是摇着尾巴的金毛巡回犬,也不会完全没脾气一味退缩,或者颓废到对生活没什么期待。他是个有野心的人,也在乎输赢,他有他的骄傲和执着,如果可以,他也是有疯狂的,只不过敛进了骨子,不轻易外露。很好亲近,作为一队之长在对团队的凝聚力上肯定也起到了重要作用。放得开,应该会拍拍对方肩膀,咧开嘴笑两句就过去了。心思缜密,不缺谨慎,有大局意识,有时也会想想自己这些年带着虚空打了多少胜仗,没拿到冠军,会心情低落吗?难免吧。他有他的遗憾,但蓝色绝对不是属于他的主调,他有他的责任和担当,他还有很长的路要走。我常常觉得他是个可爱极了的大男孩,但转念一想,他更多的是个足够成熟,能够独当一面的男人。他是个偏向于“解决”的行动派吧,对感情也不至于藏着掖着,不敢直面。或许会考虑到战队之间的影响而不愿挑明,但害怕被拒绝、喜欢到卑微是次之,末尾的。他是个爽朗的人,但要气势绝对不差。与刀尖的冷锐相反,那是荒野一般的开阔和震慑人心。他是战马,在阳光底下是金棕色,扬起脑袋,所有的傲气皆在美丽的颈部线条里闪烁。
如果非要我想象的话,他不是特别好看的类型,至少和惊艳沾不上边。但耐看,怎么看都不腻,是非常舒服的感觉吧。对于穿着不怎么讲究搭配,干净简单,夏日一件短体恤,冬天套件羽绒服。如果穿出非常别扭的配色倒也不奇怪。从眼睛可以看出他的精神状态,平日里应该是很有精气神的。笑起来尤为迷人,用颜色形容他的笑大概是橙色,比炽热的红要淡,又比冷冷的黄要暖。

这样的人啊,很适合一见钟情和日久生情啊。

谈起李轩,我想到的另一个人是乔峰。说来挺不好意思,明明是《神雕》里的人物,我却是通过江南的《此间少年》了解的。乔峰毕业的时候请几个要好的学弟吃了一顿饭,不知道多少瓶酒配上一桌子的小菜,他把兄弟伙们挨个嘱咐好,最后独自靠着栏杆抽了一宿的烟。李轩退役的时候呢?每次想到这个问题我脑海里就会浮现出以上的场景,不知是该哭还是该笑。
写李轩,绝不应该成为写一种被固化和标签化的“属性”,他是复杂的,是矛盾的,是多面的。呈现出光影变化的锥体总比单色的平面美妙得多。李轩在我心中是独一无二的。废话,对于如此喜欢的人,当然是特别的。
原著里对轩哥的描写其实真的不算多,但是我觉得他就是这样的。当然啦,每个人对他性格的分析和理解可能都不同,所以以上只是我的个人看法,也只谈得上是一篇随笔,绝不是分析。
希望有更多的人能喜欢上轩哥啊,这么好这么好的一个人。私心希望有喜欢轩哥的小天使来扩列。

于2018.4.30.

评论(7)
热度(21)

© 吴应应应应. | Powered by LOFTER